Бочаров поднялся на 59-е место в национальном рейтинге губернаторов

Бочаров поднялся на 59-е место в национальном рейтинге губернаторов

1 мая , 13:00ПолитикаСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Волгоградскому губернатору удалось выйти из третьей группы, в которой находился весь прошлый год.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование за март-апрель 2020 года, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

В национальном рейтинге губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров занял 59-е место и вошел во вторую группу глав регионов, оказавшись на ступень выше ростовского коллеги Василия Голубева.

И это серьезная заявка. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по итогам прошлого года Бочаров находился на 64 месте. Также он оставался в третьей группе рейтинга на 63 месте по результатам исследования за январь-февраль 2020 года.

Два последних месяца принесли новые вызовы всем губернаторам, которым пришлось действовать в условиях распространения новой коронавирсуной инфекции.

Время показало, что Андрей Бочаров оказался более готовым к такому серьезному испытанию и вместе со своей командой успешно контролирует ситуацию по COVID-19 в регионе, считает Андрей Серенко, эксперт Российского общества политологов (РОП), координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья.

«Важная особенность политического стиля Бочарова – он лучше всего чувствует себя именно в чрезвычайных ситуациях. Как показала первая пятилетка волгоградского губернатора, он абсолютно уверенно действует в условиях, приближенных к боевым. Ландшафтные пожары, наводнения – во всех этих ситуациях Бочаров не только очень быстро мобилизовался сам, но и оперативно переводил на «военные рельсы» работы свою команду. Нынешняя пандемия – не исключение», – комментирует политолог.

Он отмечает, что еще в конце марта Бочаров подготовил три крупных медучреждения в областном центре к приему заболевших COVID-19. Уже тогда они могли принять одновременно 2,5 тысячи больных.

Казалось бы, бывший полковник ВДВ должен был прибегнуть к жестким карантинным мерам. Однако вместо этого в Волгограде и области проводилась достаточно сбалансированная режимная политика, говорит Андрей Серенко.

При этом Бочаров создал эффективную систему информирования населения о действиях администрации региона в период пандемии и о мерах профилактики COVID-19. Объявлены меры по поддержке малого и среднего бизнеса.

Но даже в этих сложных условиях деятельность Бочарова встречает информационное давление со стороны оппонентов из политических и бизнес-кланов, которые не преминули воспользоваться чрезвычайной ситуацией.

«Оценить успешность или неуспешность этого уровня политической конкуренции пока не представляется возможным, хотя наверняка на Старой площади уже обратили внимание на замечательное антигубернаторское партнерство в регионе сторонников Навального и некоторых федеральных чиновников, и депутатов», – уверен Андрей Серенко, эксперт Российского общества политологов (РОП), координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter