Бочаров в национальном рейтинге губернаторов занял 64-е место

Бочаров в национальном рейтинге губернаторов занял 64-е место

26 декабря 2019, 15:49ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
В четверг, 26 декабря, Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал итоговое за 2019 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

В национальном рейтинге волгоградский губернатор Андрей Бочаров занял 64-е место. По мнению экспертов, этот результат по итогам года он улучшил, ведь еще в рейтинге за сентябрь-октябрь наш губернатор был на 71 месте.

Позиции Бочарова в исследовании стали систематически улучшаться с июня. Этому способствовала позитивная встреча летом с Владимиром Путиным, где президент высказал удовлетворенность работой. А также серия отставок на муниципальном уровне, инициированных главой региона. Таким образом Бочаров показал, что держит в тонусе местных чиновников, не давая расслабиться.

Подрасти рейтингу Бочарова помогли и сообщения о создании Технологической долины на базе Волгоградского алюминиевого завода и о сэкономленных на госзакупках 2,3 млрд рублей.

В то же время эксперты считают, что достижения команды Андрея Бочарова в экономике не выглядят убедительно. Есть проблемы с инвестиционным климатом.

В рейтинге качества городской среды область находится далеко внизу. Жирный минус добавили обманутые дольщики, которые регулярно организовывали митинги и пикеты.

Эксперты отметили, что в этом году сыграла негативную роль и история с ремонтом спортшколы №1 в Волгограде.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в октябре известная спортсменкка Елена Исинбаева о проблеме сообщила президенту Владимиру Путину. Она пожаловалась на «отвратительное состояние» спортшколы №1 и рассказала, что для ремонта объекта необходимо 60 млн рублей. После этого президент поручил администрации Волгоградской области при содействии Федерации спортивной гимнастики полностью привести спортшколу в порядок до 30 октября 2020 года. Ответственным за исполнение поручения назначен губернатор Андрей Бочаров.

«Прогресс в «Национальном рейтинге» пока не вывел волгоградского губернатора из третьей группы исследования», – говорится в опубликованном сегодня сообщении Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter