В Волгограде замдиректора театра оштрафовали за нарушение антиковидных мер

В Волгограде замдиректора театра оштрафовали за нарушение антиковидных мер
30 марта , 09:18Коронавирус COVID-19Фото: kazachiy-theatre.ru
Роспотребнадзор Волгоградской области продолжает проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в организациях региона. Очередной рейд прошёл по музыкально-драматическому казачьему театру, в котором было выявлено несколько нарушений.

Проверяющие обнаружили, что в волгоградском Казачьем театре не выполняется ряд требований, прописанных в документе «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий», который действует на период режима повышенной готовности.

В частности, в учреждении не проводили дезинфекцию контактных поверхностей, в том числе дверных ручек, подлокотников кресел, перил и т. д. с необходимой периодичностью — в соответствии с требованиями Роспотребнадзора это нужно делать каждые 2 часа. Кроме того, в гримёрной не было социальной дистанции — места для актёров были расположены ближе, чем на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Как стало известно изданию «НовостиВолгограда.ру», на основании проверки Роспотребнадзора был составлен административный протокол, и Ворошиловский районный суд Волгограда назначил штраф в 25 тысяч рублей должностному лицу — заместителю директора театра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter