В Москве на «удалёнку» переводят 30% непривитых сотрудников

В Москве на «удалёнку» переводят 30% непривитых сотрудников
В Москве на «удалёнку» переводят 30% непривитых сотрудников
28 июня, 11:08Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Постановление мэра столицы, обязывающее работодателей, осуществляющих деятельность на территории Москвы, перевести работников и исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы, вступает в силу с сегодняшнего дня.

С 28 июня в Москве вводится удалённый режим работы для 30% сотрудников столичных предприятий. На дом будут переведены те, кто не привился от COVID-19. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», соответствующий Указ опубликован в минувшую пятницу на сайте мэра Сергея Собянина и правительства Москвы.

Среди тех, кого с сегодняшнего дня работодатели обязаны перевести на «удалёнку», — сотрудники предприятий старше 65 лет, люди с различными заболеваниями — хроническими и вирусными, а также непривитые от коронавируса. Всего — не менее 30% сотрудников.

Тех, кто успел привиться от ковида, сделав обе аппликации, а также чье очное присутствие на рабочем месте критически важно, работать на дом не отправят.

— Также требование не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации, входящие в состав государственной корпорации космической деятельности «Роскосмос», организации, входящие в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», организации, осуществляющие работу по государственному оборонному заказу, а также организации электронно-технической отрасли, — уточняется в Указе.

Тех работодателей, которые нарушат приказ, будут привлекать к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что посещать кафе и рестораны в Москве с 28 июня также смогут только привитые от COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter