В Москве ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

В Москве ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
В Москве ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
16 июня, 13:57ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В столице главный санитарный врач обязала работодателей вакцинировать от коронавируса 60% работающих москвичей. Это требование в среду распространил оперативный штаб мегаполиса.

В постановлении руководителя столичного Роспотребнадзора перечислены сферы, где должна проходить обязательная вакцинация от ковида.

Согласно документу, прививками будут охвачены 60% сотрудников предприятий, торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, театров и кинотеатров, салонов красоты, фитнес-клубов, концертных залов, передает сегодня ТАСС.

В столичном штабе поясняют, что такие меры принимаются в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в Москве. Сейчас количество больных увеличивается на 20% в сутки.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что популярные российские музыкаанты Александр Буйнов и Владимир Кузьмин заразились коронавирусом. Причем не так давно оба прошли вакцинацию. Однако они надеются, что сделанные ранее прививки помогут им легче преодолеть болезнь.

В минувший вторник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выразил надежду, что в регионе не произойдет такого всплеска заболеваемости. Он призвал руководителей предприятий и организаций обеспечить вакцинацию работников, чтобы к осени на территории Волгоградской области сформировать коллективный иммунитет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter