Врач посоветовал месяц не загорать после вакцинации от COVID-19

Врач посоветовал месяц не загорать после вакцинации от COVID-19
Врач посоветовал месяц не загорать после вакцинации от COVID-19
28 июня, 07:06Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Россиянам раскрыли несколько правил вакцинации летом и предостерегли от приёма солнечных ванн сразу после процедуры. Планирующим отправиться на курорты стоит задуматься об иммунизации заранее.

Воздержаться от пребывания на солнце и временно отказаться от загара посоветовал врач-пульмонолог Сергей Пурясев жителям большой страны после вакцинации от ковида. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на радио Sputnik, ультрафиолетовое излучение может привести к неэффективности сделанной вакцины. Пребывание на солнце, по словам медика, опасно для всех людей без исключения, так как можно получить ожог или воспаление кожи. Последнее, в свою очередь, неблагоприятно скажется на тех, кто прошел иммунизацию.

«Воспаление по всей кожной поверхности приводит к большому выбросу гистамина. Это очень мощный фактор, который вызывает аллергическую реакцию. Аллергические процессы на фоне сделанной вакцинации нежелательны, чтобы не усугублять ситуацию и чтобы реакция на прививку прошла нормально», — отметил Сергей Пурясев.

Загорать после прививки от коронавируса медики не советуют приблизительно месяц: три недели — после первой аппликации и одну-две после второй. Если же вы собираетесь на море, то о прививке стоит подумать заранее. Но если прививка все же сделана, а отдых неумолимо приближается, специалист напомнил о соблюдении необходимого режима. Так, следует избегать прямых солнечных лучей и как можно меньше находиться на улице под открытым солнцем. Пляж лучше всего посещать с 6 до 10 часов утра и после 5-6 часов вечера. В аптечке должны быть антигистаминные препараты, которые позволят уменьшить токсичное действие гистамина на организм.

Напомним, по всей России продолжается активная прививочная кампания — в стране планируют создать коллективный иммунитет. Тем временем, ситуация с распространением вируса за последнюю неделю заметно ухудшилась, принимаются новые ограничительные меры. В некоторых регионах введена обязательная вакцинация, в остальных — частичная. Курорты Краснодарского края с 1 августа закрываются для тех, у кого не будет прививочного сертификата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter