Справку о медотводе от прививки против COVID-19 выдадут не только аллергикам

Справку о медотводе от прививки против COVID-19 выдадут не только аллергикам
Справку о медотводе от прививки против COVID-19 выдадут не только аллергикам
28 июня, 09:06Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Массовая вакцинация жителей России продолжается: прививочный сертификат требуется для работы, для отдыха, посещения кафе и ресторанов. Но есть среди россиян те категории граждан, которым прививки противопоказаны.

С 1 августа не будут требовать наличия прививочного сертификата у тех, кто вакцинироваться не может по состоянию здоровья. Несмотря на то, что строгих противопоказаний к вакцинации нет, некоторым гражданам проходить процедуру все же не рекомендуется. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА.Новости, о тех, кто входит в эту категорию, рассказала врач Юлия Ткаченко.

Первые, кто получают медотвод от прививки против коронавируса, становятся аллергики.

«Если на первый компонент вакцины была тяжелая аллергическая реакция, врач-терапевт пишет медицинский отвод от второго компонента. Если же у человека были тяжелые аллергии на другие прививки, нужно проверять сходство по компонентам с врачом-терапевтом», — объяснила Ткаченко.

Решение принимается в строго индивидуальном порядке. Также вакцинации можно избежать гражданам, которые имеют острое заболевание, — это ОРВИ, вирусные инфекции или если идёт период обострения хронического заболевания. А вот онкологические и аутоиммунные заболевания, гематология, сахарный диабет и ВИЧ, по словам специалиста, строгими противопоказаниями к вакцинации от коронавируса не являются.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что население страны находится в замешательстве — с одной стороны, им настоятельно рекомендуют привиться, чтобы защититься от тяжёлых последствий ковида, с другой, — пугают возможными побочными явлениями в будущем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter