Ученые предложили трехкратно вводить вакцину «ЭпиВакКорона»

Ученые предложили трехкратно вводить вакцину «ЭпиВакКорона»
Ученые предложили трехкратно вводить вакцину «ЭпиВакКорона»
6 мая, 11:07НаукаФото: Комитет здравоохранения Волгоградской области
Научный центр «Вектор» Роспотребнадзора начал испытания по увеличению эффективности антикоронавирусной вакцины «ЭпиВакКорона». Оценивается возможность трехкратного введения препарата, пояснили его разработчики.

Действие трехразовой вакцинации уже проверено на приматах, хомяках и морских свинках. Как заявил заведующий отделом зоонозных инфекций ГНЦ «Вектор» Александр Рыжиков, в организме животных после этого возросло число антител, пишут «Новые Известия».

«Троекратную вакцинацию мы уже проверили на животных. Эффект прироста и продолжительности иммунитета подтвержден. Сейчас проводим первую и вторую фазу клинических испытаний», – рассказал специалист на странице официального аккаунта Роспотребнадзора в Instagram.

По словам Рыжикова, трижды сделанная прививка повышает уровень нейтрализующих антител.

Врач Нелли Соседова не видит ничего необычного в трехкратной иммунизации. Она считает, что это позволяет сформировать более стойкий иммунитет.

«Вакцина от бешенства, например, вводится пять раз, от клещевого энцефалита – три раза. Много уколов – это нормально для вакцин», – рассказала врач в интервью радио Sputnik.

«ЭпиВакКорона» стала второй разработанной в России вакциной от коронавируса. Препарат был зарегистрирован в октябре 2020 года. Клинические испытания завершились зимой.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», для этой антиковидной вакцины не требуются жесткие условия хранения, как для «Спутника V». Поэтомув Волгоградской области планируется ее доставлять в отдаленные населенные пункты

Всего в этом году в наш регион было доставлено уже 6 170 доз препарата «ЭпиВакКорона».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter