Россиян предупредили о зависимости от вакцин

Россиян предупредили о зависимости от вакцин
Россиян предупредили о зависимости от вакцин
19 мая, 13:19Коронавирус COVID-19Фото: novostivolgograda.ru
Завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета Николай Брико рассказал о том, что человечество становится вакцинозависимым, однако ничего плохого, по его мнению, в этом нет.

Уже больше года мир живёт в новых условиях, ведя борьбу с коронавирусом. С осени прошлого года началась вакцинация, но действие прививки ограничивается определённым периодом — по мнению одних экспертов, иммунитет сохраняется до года, другие считают, что уже через 5-6 месяцев количество антител в крови может существенно снизиться.

Заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета в Москве Николай Брико в беседе с «Известиями» рассказал, что человечество на сегодняшний день становится зависимым от вакцин. Причём он имеет в виду не только вакцину от коронавируса, но и от других заболеваний. Тем не менее, Брико видит в этом плюс, поскольку у людей появляется способ защититься от различных инфекций.

В последнее время, как отмечает учёный, у населения сформировалось недоверие к вакцинам. Но тут же добавляет, что все крупнейшие эпидемии и пандемии удалось победить именно с помощью вакцинации.

Скептицизм же большинства россиян относительно вакцин против коронавируса связан с тем, что пока прошёл слишком маленький срок после их внедрения, и ещё нет достоверных данных об их влиянии на организм в долгосрочной перспективе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter