Волгоградские депутаты поддержали комплекс антиковидных мероприятий

Волгоградские депутаты поддержали комплекс антиковидных мероприятий
Волгоградские депутаты поддержали комплекс антиковидных мероприятий
9 июля, 19:47Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: Волгоградская областная Дума
Решение поддержать новые меры ограничений в Волгоградской области было принято сегодня по итогам «парламентского часа». Заседание регпарламента провел председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.

Депутаты Волгоградской областной Думы провели 9 июля «парламентский час». На экстренном заседании, которое накануне попросил провести губернатор Андрей Бочаров, было принято постановление о поддержке мер, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», с информацией о мерах по борьбе с ковидом, который в последнее время снова пошёл в атаку на жителей, на «парламентском часе» выступили вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин, первый заместитель губернатора Александр Дорждеев, главный санврач по Волгоградской области Ольга Зубарева, председатель комитета здравоохранения региона Анатолий Себелев. Они подчеркнули, что ситуация с распространением вируса остаётся очень напряженной.

Темпы заболеваемости коронавирусом в регионе выросли в 2,5 раза. Система здравоохранения при этом работает как часы: на реализацию мероприятий по предупреждению коронавируса предусмотрено более 5,5 млрд рублей. С 12 июля в регионе вводятся новые ограничительные меры — все члены заседания такое решение оперштаба поддержали.

— Самое главное — убедить наших жителей вакцинироваться от этой серьезной болезни. Для сведения, практически все областные депутаты уже привились от новой коронавирусной инфекции. Сегодня мы обсуждали именно, как можно быстрее победить пандемию, а она закончится только при условии, когда будет создан коллективный иммунитет — более 60% привьется от ковида, — отметила председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семёнова.

С 24 июня коечный фонд региона увеличили на 59%, прорабатывается сценарий развертывания инфекционных госпиталей до 8 тысяч коек. В медорагнизациях имеется необходимый запас лекарств и средств индивидуальной защиты, более 23 тысяч врачей и среднего медицинского персонала Волгоградской области прошли специальные образовательные программы, что позволяет им эффективно бороться с пандемией. Более того, им помогут 300 ординаторов и студентов Волгоградского государственного медуниверситета и 50 студентов медицинского колледжа.

Депутаты рассмотрели также темы расширения возможностей ПЦР-тестирования, проведения медосмотров перед вакцинацией, усиления эпидемиологического контроля на вокзалах и в аэропорту, мерах противодействия ложной информации о методах борьбы с ковидом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter