В Волгограде состоялось заседание президиума оперштаба

В Волгограде состоялось заседание президиума оперштаба
В Волгограде состоялось заседание президиума оперштаба
8 июля, 18:24ОбществоДарья КоломыйченкоФото: volgograd.ru
Его провёл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Главным вопросом встречи стала реализация дополнительных мер по борьбе с распространением на территории региона новой коронавирусной инфекции.

Андрей Бочаров собрал членов президиума оперативного штаба волгоградского региона после встречи с председателем облдумы Александром Блошкином. На ней губернатор обратился с просьбой поддержать сформированные органами исполнительной власти предложения по борьбе с коронавирусной пандемией. Было решено также провести внеочередное заседание облдумы, несмотря на каникулы депутатов.

Напомним, «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что с 12 июля на территории региона вводятся новые меры ограничения. Так, будут созданы свободные от ковида зоны. Это касается заведений общепита и культурно-досуговых организаций. Чтобы посетить учреждения или кафе и рестораны, волгоградцам необходимо будет предъявить документ, подтверждающий личность, сертификат о проведении вакцинации с QR-кодом, либо документ с отрицательным анализом ПЦР-теста, либо справку о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании.

Ситуация в регионе остаётся напряженной. Сейчас власти решают задачу по развёртыванию дополнительного коечного фонда, формированию резервов лекарственных препаратов, СИЗ, проверке и обеспечению безопасной и бесперебойной работы систем подачи кислорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter