Новые меры борьбы с коронавирусом вводят в Волгоградской области

Новые меры борьбы с коронавирусом вводят в Волгоградской области
Новые меры борьбы с коронавирусом вводят в Волгоградской области
7 июля, 13:16Коронавирус COVID-19Дарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
В Волгограде завершилось заседание клинического совета по ситуации с коронавирусом. Результатом стала актуализация плана по сдерживанию заболевания в регионе. Андрей Бочаров заявил, что эпидобстановка требует мобилизации всех сил и средств и напряженной работы специалистов.

В Волгограде состоялось заседание клинического совета, участие в нём принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова. Основное внимание было уделено анализу развития эпидемиологической ситуации по распространению коронавируса на территории региона и принятию новых задач в целях повышения уровня готовности к различным вариантам.

Андрей Бочаров заявил, что ситуация сегодня сложная и требует принятия оперативных решений и мобилизации всех сил и средств, которые можно было бы бросить на борьбу с пандемией. Так, губернатор озвучил самые главные «антиковидные» решения, которые необходимо реализовать в ближайшее время.

1. В первую очередь увеличить объём тестирования волгоградцев с применением лабораторных исследований.

Губернатор отметил, это позволит выявлять зараженных на ранних стадиях заболевания. ПЦР-тесты на коронавирус пациентам с признаками ОРВИ поручено проводить за счёт средств обязательного медстрахования.

2. Быть готовыми развернуть необходимое количество инфекционных коек, ориентироваться необходимо на опыт лета-осени 2020-го года. Более того, губернатор подчеркнул необходимость оснащения палат интенсивной терапии в действующих учреждениях на случай роста тяжелых случаев заболевания.

3. Провести в медицинских организациях Волгоградской области проверки работоспособности и безопасности систем подачи медицинского кислорода. Усилить работу поликлиник и пополнить запасы лекарств для выдачи пациентам, проходящим лечение амбулаторно.

— Нужно строго соблюдать выработанные и утвержденные схемы маршрутизации и принцип разделения потоков пациентов, больных коронавирусной инфекцией, гриппом, ОРВИ и другими заболеваниями на всех этапах оказания медицинской помощи, — подчеркнул глава региона.

4. Активизировать работу по диспансеризации и реабилитации жителей, которые уже перенесли заболевание.

5. Обеспечить дополнительную подготовку медицинского персонала. И обеспечить дополнительные выплаты медработникам, выполняющим планы по вакцинации населения, проработать мотивационные меры поддержки участковых терапевтов.

6. Восстановить работу колл-центров. А также продолжить вакцинацию населения.

— В плановом порядке продолжить активное проведение прививочной кампании от коронавирусной инфекции с задачей в максимально короткие сроки сформировать на территории Волгоградской области коллективный иммунитет, — резюмировал Андрей Бочаров.

Клинический совет проходил в Волгограде в формате видеоселектора. Андрей Бочаров начал заседание с того, что ситуация по распространению коронавируса может ухудшиться в ближайшее время. Напомним, в регионе уже зафиксировали мутационные штаммы заболевания, которые поражают в том числе и молодых жителей региона. количество госпитализированных от 18 до 49 лет постоянно растет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter