В волгоградском облздраве рассказали об умершем после вакцинации враче

В волгоградском облздраве рассказали об умершем после вакцинации враче
В волгоградском облздраве рассказали об умершем после вакцинации враче
5 августа, 12:14Коронавирус COVID-19Фото: Холдинг 1MI
В региональном комитете здравоохранения прокомментировали ситуацию со смертью от коронавируса врача из Михайловской ЦРБ, которая скончалась от COVID-19, несмотря на прививку.

Окончательная причина смерти 63-летнего врача из Михайловки будет установлена только после патологоанатомических исследований. Пока же известно лишь то, что у неё был подтверждён коронавирус, несмотря на сделанную весной прививку.

Как пояснили в облздраве, женщина обратилась за медицинской помощью 19 июля. Её направили на КТ, по результатам которого госпитализировали. Мазок на коронавирус от 27 июля дал положительный результат, а повторный спустя несколько дней — отрицательный. При этом результат второго теста стал известен уже после смерти пациентки.

Среди сопутствующих заболеваний у женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Сейчас проводится посмертное исследование, которое позволит определить причину смерти, — уточнили в пресс-службе областного комитета здравоохранения.

Добавим, в апреле женщина вакцинировалась «ЭпиВакКороной». Однако, как уточняла глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова, примерно у 10% людей в принципе не вырабатывается иммунитет после вакцинации (не только от коронавируса). При этом доля восприимчивых к вакцинам гораздо выше, поэтому отказываться от прививки из-за риска попасть в эти 10% всё же нерезонно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter