Волгоградцам предлагают пожертвовать на проезд областным депутатам

Волгоградцам предлагают пожертвовать на проезд областным депутатам

29 ноября 2019, 09:32ПроисшествияPhoto: t.me/evkochegin/1200
Активист либертарианской партии России Никита Демидович провел у здания Волгоградской облдумы одиночную акцию «Пожертвуй депутатам на проезд».

Его пикет связан с тем, что администрация области приобретает для депутатов дорогие машины за бюджетные деньги.

Как сообщает житель Волгограда Евгений Кочегин в своем авторском Tеlegram-канале, Никита Демидович организовал сбор средств на проезд депутатам. Он предлагает волгоградцам присоединиться к нему и собрать денег для депутатов, чтобы им хватало на общественный транспорт.

«Я положил шапку для пожертвований на порог облдумы, наверное, она до сих пор там. Желающие могут кинуть копеечку, чтобы помочь депутатам пересесть на общественный транспорт», - написал Кочегин.

По словам Никиты, его, как человека либертарианских взглядов, новость о закупке дорогих автомобилей для депутатов возмущает.

«Либертарианцы против налогов и я решил проверить захотят ли люди добровольно оплачивать проезд своим слугам. Реагировали бурно, говорили, что самим не хватает и депутаты обойдутся», - пишет Евгений Кочегин.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», несколько недель назад исполнительная дирекция администрации области объявила электронный аукцион на приобретение легковых машин для нужд регионального парламента. Будет закуплено 5 иномарок для депутатов облдумы на сумму более 9,9 млн рублей. На приобретение транспорта выделены средства, предоставленные в качестве субсидии на выполнение государственного задания.

Все автомобили должны быть выпуска 2019 года, оснащены автоматической коробкой передач. Ёмкость топливного бака - не менее 60 литров, мощность двигателя - от 181 до 200 лошадиных сил. Сиденья должны быть кожаные, с подогревом. Также должны быть шторки безопасности, системы оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки, системы вызова экстренных служб, аудиосистемы, Bluetooth, круиз-контроля, а также прочих дополнительных устройств и удобств. Вместе с автомобилями заказчик получит комплекты шипованной зимней резины. В ноябре была еще одна закупка транспорта - 11 серебристых легковушек на сумму более 9,2 млн рублей. Эти машины также покупаются за счёт субсидии. Дорогостоящие закупки можно перечислять и перечислять. Похоже, что в бюджете Волгоградской области хватает средств только на такие нужды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter