В Волгограде после ледяного дождя улицы превратились в каток

В Волгограде после ледяного дождя улицы превратились в каток

29 ноября 2019, 10:23ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В пятницу Волгоград сковал гололед из-за осадков в виде дождя, которые начались после сильных морозов.

Поздно вечером с образованием первых гололедных отложений на дорогах муниципальные дорожные службы обработали реагентами продольные магистрали и городские магистрали.

В полночь начавшийся ледяной дождь привел к образованию наледи. Из-за чего дорожникм пришлось провести повторную обработку проезжей части главных улиц.

Всего за смену было израсходовано почти 1500 тонн песко-соляной смеси. Было задействовано свыше 60 единиц спецтехники, в том числе 30 комбинированных дорожных машин (КДМ), сообщили изданию “НовостиВолгограда.ру” в пресс-службе городской мэрии.

Днем обработка основных и второстепенных автодорог в городе продолжится. Коммунальщики просят водителей не оставлять автомобили на обочинах и на неорганизованных парковках, чтобы не мешать работе спецтехники. Кроме того, в связи со сложными погодными условиями автолюбителям рекомендуют по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле.

Вместе с дорогами гололед образовался и на пешеходных дорожках. Лишь в отдельных случаях граждане утром наблюдали, как песком посыпали места возле пешеходных переходов и остановок. А вот передвижение по обледеневшим тротуарам для волгоградцев вызвало трудности. Пользователи в соцсетях сравнивают их с ледовым катком, по которому можно передвигаться только на коньках.

Синоптики, в свою очередь, прогнозируют в пятницу небольшие осадки, которые осложнят ситуацию на дорогах, продолжая вызывать гололедицу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter