В регионе дорожники увеличили количество спецтехники на трассах из-за гололеда

В регионе дорожники увеличили количество спецтехники на трассах из-за гололеда

13 марта 2019, 13:26ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Минувшей ночью ухудшение погодных условий в Волгоградской области заставило дорожников скорректировать количество дежурной спецтехники.

Во вторник в большинстве муниципальных районов прошел снег с дождем. Наблюдалась изморозь, усилился гололед на дорогах из-за перепадов температуры.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, на дороги областного значения было выведено более 50 единиц спецтехники. Отсыпано 196 тонн песко-соляной смеси.

Наиболее сложной ситуация оказалась во Фроловском районе, где было израсходовано больше половины всех использованных вчера противогололедных реагентов – 126 тонн.

Участки федеральных трасс в регионе расчищали 63 спецмашины. Для борьбы с гололедными явлениями, которые фиксировались в южных и центральных районах, на проезжую часть было высыпано 1053 тонны реагентов.

Мониторинг дорожной ситуации в Волгоградской области проводится в круглосуточном режиме. Вероятно, сложные метеоусловия сохранятся до завтрашнего дня. По данным синоптиков, сегодня вечером местами снова пройдет дождь со снегом. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются туман и изморозь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter