Водители винят за ДТП на мосту через Ахтубу гололед и дорожные службы

Водители винят за ДТП на мосту через Ахтубу гололед и дорожные службы

16 ноября 2019, 12:17ОбществоPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Жители Волгограда и Волжского продолжают обсуждать смертельное ДТП, произошедшее накануне рано утром на мосту через Ахтубу.

По информации пресс-службы областного ГУ МВД, 55-летний водитель автомобиля «Жигулей», двигаясь со стороны Волгограда в сторону Волжского, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с Mitsubishi Lancer, за рулем которого находился 31-летний мужчина. В ДТП были повреждены еще несколько автомобилей. В аварии погибли водитель и пассажирка «Жигулей».

По некоторым данным, отечественная легковушка еще не была «переобута» и её повело на скользкой дороге.

Среди пользователей социальных сетей оказались и свидетели последствий этого страшного ДТП. Волгоградцы и волжане активно поделились своим мнением в одном из популярных городских пабликов ВКонтакте.

Юля Сметанникова: Я стояла в пробке, сразу после того как случилась авария, дорога обледенелая, в этом месте над Ахтубой очень приличный гололёд, видела своими глазами. И не думаю, что водитель Жигулей летел, виной всему гололёд на этом участке дороги.

Заместитель Лабрадуделя: Есть виновник ДТП. Это гололёд. Как с него потребовать ущерб за восстановление 3 автомобилей и как осудить его за 2 трупа? По закону же виновник должен нести ответственность. Или так его отпустим?

Михаил Саенко: Гололед не может быть причиной ДТП. Причина ДТП - это неправильные действия водителя, который не учел дорожные условия.

Татьяна Александровна: Людей жаль. Конечно же, это из-за того, что не «переобулся». Другой причины же быть не может по мнению дол… Ой, экспертов.

Татьяна Бланк: Мы тоже ехали там за десять минут до аварии, вся дорога именно на этом участке, была во льду. Может человек, начал тормозить и вылетел на встречу. Людей жалко…

Сергей Генич: Всему виной халатность! Как минимум участок дороги над рекой, обязаны были обработать, а этого не сделали, и вот итог. Теперь скажут, что водитель виноват, а ответственные так и будут дальше класть болт на людей! Родственникам соболезнования! Не дайте закрыть дело, оставив виновным погибшего.

Маргарита Филиппова: Проезжала эту аварию, жуть неимоверная, и сколько еще по зацепило... Лично я трусиха, и переобулась и еще при прогнозах первых заморозков в конце октября.

Волгоградцы также отмечают, что при температуре воздуха около 0 градусов и ниже «летняя» резина дубеет и теряет свои свойства. Но помимо этого промерзает асфальт, от этого снижается его «сцепляющие» с покрышками свойства.

Хороший под всем этим обсуждением сделал Сергей Алексашин:

- Хватит дискуссий! Это урок всем водителям! Так что давайте не будем рисковать за рулём. Всем ни гвоздя, ни жезла!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter