Лопнула стропа: подробности смертельного обрушения стрелы крана в Волжском

Лопнула стропа: подробности смертельного обрушения стрелы крана в Волжском

29 сентября , 17:17ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pxhere.com
Стали известны первые результаты следовательской проверки по факту смертельного инцидента на стройплощадке ЖК «Династия» в Волжском.

Напомним, трагедия случилась накануне утром. 59-летний мужчина участвовал в процессе по перемещению со строительной площадки крана. В его задачу входило передвигать кабель электропитания по пути движения крана и следить за тем, чтобы многотонная конструкция не повредила его. В один из моментов случился роковой форс-мажор.

— В процессе движения лопнула металлическая стропа крана, а затем часть стрелы обрушилась на голову потерпевшего. Мужчина скончался на месте, — рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Следователи территориального СО СУ СКР продолжают проверку с целью установить все обстоятельства случившегося и проверить, насколько четко на стройплощадке соблюдались правила и требования безопасности. В первую очередь будет установлено, по какой причине произошло повреждение стропы, вызвавшее обрушение стрелы крана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter