Волгоград, 28 сентября: простуженный город, «Ротор» — в отставку и смерть под краном

Волгоград, 28 сентября: простуженный город, «Ротор» — в отставку и смерть под краном

28 сентября , 19:42ОбществоPhoto: mycollages.ru/novostivolgograda.ru/pixabay.com
Волгоградцев готовят к осложнению заболеваемости ОРВИ и коронавирусом, болельщики запустили петицию за отставку руководства футбольным клубом, а в городе-спутнике Волгограда на строительной площадке рухнула стрела крана.

На оперативном совещании глава региона призвал проверить эффективность принимаемых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Андрей Бочаров поручил также подготовиться к осложнению ситуации с заболеваемостью. От чиновников профильных ведомств губернатор ждет конкретных предложений по возможным ограничительным и контрольным мерам.

Пока в области уровень заболеваемости ОРВИ и гриппа ниже эпидпорога на 34,3%, но прирост заболевших всё же есть. Почти половина из тех, кто простужен — взрослые люди. 25% болеющих сезонными респираторными заболеваниями — это школьники от 7 до 14 лет, 17% — дошкольники от 3 до 6 лет. На долю малышей в возрасте до 2-х лет приходится 9% всех случаев ОРВИ.

Роспотребнадзор уточняет, что грипп в область пока не пришел, граждане болеют респираторными вирусами негриппозной этиологии. В школах Волгограда и Волжского в связи с температурным контролем в осенне-зимний период появились тепловизоры. Между тем горожане продолжают жаловаться на очереди в поликлиниках областного центра.

Еще один предмет недовольства волгоградцев связан с «Ротором». На популярной платформе для выражения общественного мнения создана петиция, требующая отставки руководства спортивного клуба. Активные болельщики полагают, что к проблемам в волгоградском футболе привел непрофессионализм верхушки «Ротора» и её странная трансферная политика.

Отметился последний понедельник сентября трагедией в городе-спутнике Волгограде. На строительной площадке по улице 87-я Гвардейская упала стрела крана. Тяжелая конструкция свалилась прямо на 54-летнего рабочего. Волжанин погиб, следователи территориального отдела СУ СКР начали расследование обстоятельств ЧП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter