В Волгограде облсуд вынес важное решение по акциям завода «Красный Октябрь»

В Волгограде облсуд вынес важное решение по акциям завода «Красный Октябрь»

29 января 2019, 17:20ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Еще 8 ноября прошлого года некогда металлургический гигант и одно из крупнейших предприятий в стране решением Арбитражного суда Волгоградской области было признано банкротом.

Это повлекло за собой ряд обязательных в таких случаях процедур, в том числе назначение конкурсного управляющего, а уже 27 ноября на предприятии появился новый исполнительный директор. Им стал бывший вице-губернатор региона Александр Сиваков.

Одновременно обременение было наложено на активы завода «Красный Октябрь», главным образом на его акции, чтобы бывшие собственники не могли, что называется втихую, реализовать имущество.

- В связи с возбуждением уголовного дела по фактам незаконного отчуждения имущества ОАО МЗ «Красный октябрь» и ЗАО ВМЗ «Красный октябрь» постановлением Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 12 мая 2017 г. был наложен арест на обыкновенные акции АО ВМК «Красный октябрь», общей стоимостью 530 829 988 рублей, а также на дивиденды, подлежащие выплате по указанным акциям. В декабре 2018 г. в Центральный районный суд г.Волгограда обратился старший следователь отдела №2 СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области с ходатайством о продлении ареста, наложенного на указанное имущество, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Районный суд согласился с позицией следствия и своим постановлением продлил арест до 5 марта. Однако выяснилось, что во время этой процедуры не присутствовали представители собственника арестованного имущества. Они подали апелляционную жалобу в Волгоградский облсуд и попросили отменить продление. В результате сегодня апелляционная инстанция Волгоградского областного суда отменила постановление Центрального районного суда в связи с допущенными процессуальными нарушениями. Материал был направлен в тот же Центральный суд, но будет рассмотрен в ином составе. О дате рассмотрения будет сообщено дополнительно.

Отметим, что отмена постановления о продлении ареста акций металлургического гиганта не означает, что на текущий момент с ними можно производить какие–либо манипуляции. Они по–прежнему остаются арестованными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter