Бывший волгоградский вице-губернатор стал новым директором «Красного Октября»

Бывший волгоградский вице-губернатор стал новым директором «Красного Октября»

27 ноября 2018, 16:07ПолитикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На волгоградском металлургическом комбинате «Красный Октябрь», который сейчас находится в состоянии банкротства, произошло громкое назначение. Исполнительным директором предприятия стал бывший вице-губернатор региона Александр Сиваков.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», г-н Сиваков был утверждён в новой должности на днях, однако официальную огласку этот факт получил только сейчас. С чем связана такая секретность, остаётся лишь предполагать. Ранее наиболее вероятным кандидатом на пост исполнительного директора завода называли Валерия Явецкого, который прежде уже руководил «Красным Октябрём».

Конкурсный управляющий комбината Сергей Харченко, комментируя назначение г-на Сивакова, заявил, что эта кандидатура была согласована с руководством области.

Мы продолжаем принимать необходимые меры для стабилизации ситуации на заводе «Красный Октябрь». Для более эффективной организации этого процесса, выстраивания качественного взаимодействия как с региональными, так и федеральными институтами поддержки назначен исполнительный директор. Чтобы определиться с кандидатурой на эту должность, я обратился к руководству области, которое принимает активное участие в решении ключевых вопросов по возобновлению работы предприятия, созданию достойных условий труда для сотрудников, – пояснил Сергей Харченко. – По результатам принято решение наделить функциями исполнительного директора комбината Александра Сивакова.

По словам конкурсного управляющего, бывший вице-губернатор и новый директор проблемного завода «зарекомендовал себя как грамотный и инициативный руководитель». Г-н Харченко выразил уверенность в том, что «профессиональный опыт» Александра Сивакова поможет наладить продуктивное сотрудничество между различными ведомствами и стабилизировать работу предприятия. Хотя экс-заместитель Андрея Бочарова ни дня не работал на «Красном Октябре» и вряд ли знаком с внутренними проблемами комбината, временное руководство завода почему-то абсолютно уверено в его компетентности.

Параллельно г-н Сиваков, как ни странно, занял ещё одну важную должность: он назначен новым руководителем «Корпорации развития Волгоградской области», для нужд которой совсем недавно закупалась крупная партия мебели. Судя по всему, обладминистрация всерьёз намерена реанимировать эту структуру, успевшую прославиться разве что своей неэффективностью.

Александр Сиваков – одна из самых любопытных и в чём-то даже загадочных фигур волгоградской политики. Выходец из Брянской области, он известен тесными связями с губернатором и необычными поворотами в карьере. После переезда в Волгоград в 2014 году г-н Сиваков недолгое время руководил ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», затем был внезапно назначен заместителем главы городской администрации, а в 2015 году стал председателем регионального комитета экономики и получил статус вице-губернатора.

В конце прошлого года Александр Сиваков покинул свой пост в связи со сменой места работы (по крайней мере, так гласила официальная версия событий). Его место в администрации необъяснимым даже для опытных политологов образом занял Владимир Шкарин. В течение всего следующего года об Александре Сивакове в Волгограде слышно не было, и вот теперь он возвращается в самом неожиданном амплуа. Учитывая крайне неоднозначную репутацию бывшего вице-губернатора в местных политических кругах, его новое назначение однозначно следует трактовать как сигнал или даже предупреждение оппонентам со стороны обладминистрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter