Волгоградского бухгалтера почти на миллион развел аудитор-мошенник

Волгоградского бухгалтера почти на миллион развел аудитор-мошенник
Волгоградского бухгалтера почти на миллион развел аудитор-мошенник
28 декабря 2021, 17:05ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Холдинг1MI
В Волгоградской области за минувшие сутки телефонные аферисты под различными предлогами похитили у граждан 2 миллиона 720 тысяч рублей. В том числе крупной суммы под Новый год лишилась бухгалтер из Новоаннинского района.

Телефонные злоумышленники изобретают различные сценарии общения со своими жертвами и даже заранее выясняют, кем работает человек.

Вот и в случае с 37-летней жительницей Новоаннинского района, работающей бухгалтером, аферист представился сотрудником финансовой организации по оказанию услуг бухгалтерского аудита. Разумеется, «коллега» не мог не вызвать доверия.

В пользу версии, что мошенник точно знал, кому звонит, говорит его осведомленность о похищенных деньгах у женщины в 2019 году.

Незнакомец, позвонивший на мобильный телефон бухгалтера, сообщил, что за похищенные средства ей положен возврат денег с процентами, рассказали изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Но это была только зацепка. В ходе разговора аферист убедил попавшуюся «на крючок» жертву снять все имеющиеся сбережения и перевести их на счет страхового полиса банка в целях защиты.

В итоге женщина лишилась 933 тыс. рублей. После чего обратилась с заявлением в полицию.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее 46-летняя камышанка поверила незнакомцу, представившегося брокером. Он пообещал ей легкий дополнительный доход на бирже. Женщина перевела обманщику 997 тысяч рублей, после чего тот прекратил выходить на связь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter