Камышанка доверилась «брокеру» и лишилась около миллиона рублей

Камышанка доверилась «брокеру» и лишилась около миллиона рублей
Камышанка доверилась «брокеру» и лишилась около миллиона рублей
28 декабря 2021, 12:18ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
В Камышине женщина перевела мошеннику 97 тысяч рублей. Аферист убедил ее, что она увеличит свои сбережения, если решится на игру на бирже.

Жительница Камышина осталась без миллиона рублей из-за мошенника.

По данным Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», 46-летняя женщина поверила незнакомцу, представившегося брокером. Он пообещал ей легкий дополнительный доход на бирже. В итоге доверчивая камышанка перевела обманщику 997 тысяч рублей, после чего тот прекратил выходить на связь.

Полицейские отмечают, что развод с биржами попал в топ-5 самых распространенных мошеннических схем, которым верят волгоградцы. Жителям региона постоянно поступают электронные письма и гиперссылки для перевода средств. Зачастую расчетные счета и реквизиты, рассылаемые аферистами своим жертвам, почти идентичны сведениям настоящих банков или брокеров, но при детальном анализе выясняется, что отличаются номером лицензии, формой юрлица, либо деньги переводятся в адрес сторонних организаций.

Правоохранители предупреждают: если кто-то предлагает вам в высокий доход и участие в деле с гарантированным возвратом денег, не верьте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter