Серийный угонщик иномарок идёт под суд в Волгограде

Серийный угонщик иномарок идёт под суд в Волгограде

28 сентября , 10:59ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгограда направила на рассмотрение в Кировский районный суд уголовное дело в отношении 27-летнего жителя региона, который обвиняется в серии угонов. Мужчина входил в преступную группу, специализировавшуюся на кражах иномарок.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, волгоградцу вменяются в вину в общей сложности четыре угона и семь попыток угона, а также три эпизода умышленного повреждения чужого имущества со значительным ущербом. По версии следствия, в апреле прошлого года мужчина присоединился к организованной преступной группе, которая «специализировалась» на похищении новых иномарок. Преступники взламывали сигнализацию, перевозили украденные автомобили в специально оборудованные гаражи и меняли номерные знаки, после чего продавали угнанные машины в других регионах. Злоумышленники были хорошо оснащены – они держали связь по рации, запаслись дубликатами госномеров, имели технические средства для взлома замков и электронные блоки управления автомобилями.

В мае 2019 года угонщики успели угнать три иномарки. Ещё в пяти случаях преступники не смогли завершить свой замысел – им не удалось вскрыть замки или завести двигатели. Кроме того, следователи выяснили, что в апреле прошлого года обвиняемый вместе со знакомым, ещё до вступления в ОПГ, пытался угнать таким же образом ещё три автомобиля общей стоимостью 1,9 млн рублей, однако в итоге украл лишь один. Из-за попыток угонщиков взломать замки и сигнализацию некоторые машины были сильно повреждены, что также нашло отражение в обвинительном заключении.

Расследование уголовного дела в отношении похитителя иномарок вели сотрудники УМВД по Волгограду. Сам преступник после задержания полностью признал вину. В ближайшее время его дальнейшую участь решит суд; мужчине грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Уголовное дело в отношении его сообщников сейчас находится в стадии расследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter