Радикальному исламисту из Волгоградской области грозят 20 лет за атаку на полицейских

Радикальному исламисту из Волгоградской области грозят 20 лет за атаку на полицейских

28 августа 2018, 14:04
Происшествия
Никита Дробны
Photo: pxhere.com
В Волгоградской области завершено расследование дерзкого нападения на полицейских, произошедшего осенью прошлого года. 21-летний житель Котельниковского района в ближайшее время отправится под суд за посягательство на жизнь сотрудника МВД.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по региону, преступление было совершено утром 26 ноября прошлого года в Котельниково. На улице Ленина молодой человек набросился с ножом на двух полицейских, которые шли на службу. Он дважды ударил оружием в спину участкового уполномоченного и ранил в лицо инспектора ДПС. После этого клинок ножа сломался — возможно, это спасло сотрудникам правоохранительных органов жизнь.

Когда злоумышленник попытался скрыться, один из раненых полицейских выстрелил в него из табельного оружия и ранил, благодаря чему преступника удалось задержать. Обоих пострадавших и задержанного срочно госпитализировали, причём нападавшего в больнице охранял усиленный наряд силовиков в бронежилетах и с автоматами.

Хотя официально Следственный Комитет не озвучивал никаких версий касательно мотивов покушения на полицейских в Котельниково, позднее удалось установить, что преступник исповедовал ислам. На его странице в одной из социальных сетей неоднократно публиковались рассуждения о религии, а незадолго до атаки на сотрудников МВД он попросил прощения перед всеми, «о ком говорил и думал плохо».

Источник, знакомый с ситуацией, на условиях анонимности пояснил корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», что 21-летний житель Котельниковского района с помощью нападения на вооружённых сотрудников полиции пытался стать «шахидом», то есть мучеником — он хотел умереть за веру и попасть в рай. По этой версии, молодой человек начал придерживаться радикальных исламистских воззрений после общения с вербовщиком экстремистской организации в Интернете. Официального подтверждения данной информации от Следственного Комитета пока так и не поступило.

За попытку убийства двух сотрудников полиции житель Котельниковского района может отправиться в колонию на срок до двадцати лет. Обвинительное заключение утверждено региональной прокуратурой, в ближайшее время дело будет направлено в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter