В квартире в центре Волгограда сын до смерти забил пожилую мать

В квартире в центре Волгограда сын до смерти забил пожилую мать
В квартире в центре Волгограда сын до смерти забил пожилую мать
27 августа, 10:26ПроисшествияВиталий КошелевФото: пресс-служба СК РФ
В Волгограде задержан 41-летний мужчина, который обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений собственной матери.

73-летняя женщина скончалась в 25-й больнице Волгограда, куда была доставлена с адреса по месту жительства – одного из домов по ул. Гагарина в Центральном районе Волгограда.

У пенсионерки были множественные переломы ребер, сотрясение головного мозга и ушибы по всему телу и главным образом, в области грудной клетки. Организм пожилой волгоградки не выдержал таких нагрузок. Сын умершей изначально пытался пустить следствие по ложному следу. Во-первых, он не открыл дверь, когда после звонка соседей о криках из квартиры проведать мать приехала дочь – сестра тирана. А затем мужчина сочинил выгораживающий его сценарий.

- Мужчина пояснил на первом допросе, что мать плохо передвигалась, часто падала, поэтому на ее теле нет живого места, - сообщил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель СО по Центральному району СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров.

Естественно, в такую версию следователи не поверили и продолжили устанавливать обстоятельства возможного преступления. Были опрошены соседи, которые пояснили, что страдальческие крики и звуки ударов из 42-й квартиры были обычным делом. От боли кричала пожилая женщина, а недовольство постоянно высказывал ее сын-алкоголик, учинявший домашнее насилие.

Версию избиения подтвердили и эксперты, установившие, что смерть волгоградки наступила от многократного воздействия тупым предметом.

- Под давлением улик и неопровержимых доказательств подозреваемый признался в содеянном и написал явку с повинной, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Сейчас фигурант находится за решеткой. Расследование уголовного дела продолжается.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter