Под Волгоградом сын спасся из горящего дома, а мать сгорела заживо

Под Волгоградом сын спасся из горящего дома, а мать сгорела заживо

23 сентября , 11:38ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МЧС по Волгоградской области
В Светлоярском районе следователи территориального отдела СУ СКР региона разбираются в обстоятельствах смертельного пожара, унесшего жизнь 63-летней женщины.

Тревожный вызов на пульт 112 поступил накануне среди бела дня. Очевидцы сообщили об охваченном пламенем частном доме.

— В селе Цаца на улице Октябрьская горел дом размером 15×6 м. по всей площади. Пожарные расчёты 55-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 13:48 ч., — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС региона.

На пепелище было обнаружено тело 63-летней хозяйки частного дома. С восстановлением обстоятельств случившегося у следователей проблем не возникло, поскольку в живых остался взрослый сын погибшей. Он и рассказал правоохранителям о последних минутах жизни матери.

— Со слов сына было установлено, что погибшая регулярно курила сигареты в постели. Когда начался пожар, мужчина находился в своей комнате и, увидев пламя, выбежал из дома. Когда он обнаружил, что матери нет на улице, то хотел вернуться за ней в дом, но к этому моменту пламя уже перекрыло проход, — рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Версия сына погибшей сейчас проверяется. Но какого-либо криминала в произошедшем пожаре следователи не усматривают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter