В выходные более двухсот волгоградцев без масок попались патрулям

В выходные более двухсот волгоградцев без масок попались патрулям
В выходные более двухсот волгоградцев без масок попались патрулям
27 июля 2020, 09:51ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
За субботу и воскресенье межведомственные патрули выявили 213 нарушений масочного режима в Волгоградской области.

За обязательным ношением защитных масок в местах общего пользования и транспорте продолжают следить межведомственныйе группы с участием представителей комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудников правоохранительных органов, органов местного самоуправления и Роспотребнадзора.

Также они обращают внимание на соблюдение в организациях меры безопасности своих сотрудников и посетителей.

По каждому выявленному нарушению был составлен протокол по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Для граждан грозит штраф до 30 тыс. рублей, юрлицам - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

«НовостиВолгограда.ру» уже сообщали, что в связи эпидемиологической ситуаций с 27 июля в Волгоградской области усилен масочный режим. Теперь маски обязаны надевать продавцы в киосках, ларьках и все, кто торгует на улице. Оперативный штаб внес соответствующие изменения в постановление губернатора Волгоградской области № 179, которое регулирует режим повышенной готовности на период распространения новой коронавирусной инфекции.

Впрочем, волгоградские телеграм-каналы считают, что это усиление вряд ли изменить отношение граждан к защитным маскам. Они уже давно их игнорируют.

- В общем, так себе усиление, при условии, что за соблюдением особо не следят. Однако, надо помнить, что, если соблюдать масочный режим, то можно уберечь себя от коронавируса, – пишет telegram-канала «Сталингумрак».

Кстати, продавцам, в том числе и уличным, запрещается продавать товар покупателям без защитных масок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter