Роспотребнадзор: Волгоград накрыла неуправляемая инфекция

Роспотребнадзор: Волгоград накрыла неуправляемая инфекция
Роспотребнадзор: Волгоград накрыла неуправляемая инфекция
24 июля 2020, 13:43ОбществоНаталья ДмитриеваФото: novostivolgograda.ru
Главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева заявила, что каждый пятый заболевший в регионе не знает, где конкретно подцепил вирус.

Глава местного Роспотребнадзора на встрече с журналистами пояснила, что 27,3 процентов жителей области болеют коронавирусом без клинических проявлений, порой даже не зная об инфекции. Тем не менее они всё равно являются источником заражения.

39% коронавирусных больных переносят инфекцию в лёгкой форме. Со средней тяжестью вирус поражает 30,7% пациентов. В тяжелом состоянии находятся 2,6% COVID-зараженных. В виде ОРВИ и бронхитов болезнь протекает в 41% случаев. В 30% у инфицированных коронавирус проявляется как внебольничная пневмония.

«Заболевание новой коронавирусной инфекции относится ко второй группе патогенности. Основной путь передачи — воздушно-капельный путь. На сегодняшний день это инфекция является неуправляемой инфекцией. Конечно, никуда этот патоген не девается. Для того, чтобы нам снизить заболеваемость в регионе, обезопасить себя и своих близких, необходимо соблюдать все меры профилактики, о которых говорит Роспотребнадзор», - пояснила Ольга Зубарева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter