В Волжском полицейские поймали наркодилера на муляж закладки с «солью»

В Волжском полицейские поймали наркодилера на муляж закладки с «солью»

27 января , 11:54ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Задержанный сотрудниками транспортной полиции 19-летний житель Волгограда входил в организованную преступную группу наркосбытчиков.

Безработный парень связался с ОПГ в марте 2019 года. А уже в середине мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий попался в руки сотрудников Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте.

При личном досмотре у него был изъят муляж закладки с «солью» весом 10 грамм, оставленный в Волжском полицейскими в рамках проведения «оперативного эксперимента».

Кроме того, оперативники обнаружили на территории города-спутника Волгограда сделанные молодым человеком два тайника с закладками наркотического вещества «соль» весом более 1,5 грамма, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

В настоящее время волгоградец обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно – телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере).

Заместитель Волгоградского транспортного прокурора уже утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в Волжский городской суд для рассмотрения по существу.

Молодому человеку за содеянное грозит от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter