Преступники из Волгограда продали наркотиков на 15 млн и вложили их в криптовалюту

Преступники из Волгограда продали наркотиков на 15 млн и вложили их в криптовалюту

23 января , 09:58ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
Злоумышленники распространяли наркотики на территории Волгограда, Волжского и Камышина через различные мессенджеры и интернет-каналы.

В Волгограде задержали участника организованной группы, которая занималась сбытом наркотических средств. 33-летний житель областного центра вместе со своим знакомым с 2016 года продавал синтетические наркотики на территории Волгограда, Волжского и Камышина.

Со своими покупатели злоумышленники не общались лично, все контакты были через мессенджеры и интернет-каналы. Дозы-пакетики мужчины оставляли в «закладках», а инструкции по нахождению тайника присылали в зашифрованного сообщения. Деньги от потребителей наркотиков приходили на банковские карты, оформленные на поставных лиц.

На теневую прибыль от продажи наркотиков обвиняемые закупили криптовалюту, вложили почти 15 млн рублей. При обыске в автомашине одного из подозреваемых нашли более двухсот расфасованных пакетиков с наркотиками.

Деятельность группы оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального Главка пресекли еще в конце 2017 года. Один из соучастников признал себя виновным и уже осужден Дзержинским районным судом г. Волгограда к 9 годам лишения свободы.

Теперь задержали еще одного члена группы. Ему уже предъявлено обвинение в сбыте и покушении на сбыт наркотических средств. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением находится в суде Дзержинского района города Волгограда, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter