Лжеполицейские грозились найти наркотики у жителя Волгограда и требовали выкуп

Лжеполицейские грозились найти наркотики у жителя Волгограда и требовали выкуп

24 января , 16:36ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
«Замять дело» вымогатели предлагали за полмиллиона рублей. Волгоградцу пришлось продать золотую цепочку, браслет и отдать лже-сотрудникам полиции свою машину «Митсубиси Лансер».

Вымогатели под видом сотрудников правоохранительных органов раскрутили на солидную сумму денег 29-летнего жителя Волгограда.

Лже-полицейские подошли к машине молодого человека на парковке у одного из магазинов в Кировском районе. Документов они не предъявили и сразу перешли к угрозам. Парню пообещали найти наркотики в его машине и посадить в тюрьму за хранение запрещенных веществ. Спастись от уголовного преследования вымогатели предложили за 500 тысяч рублей.

Молодой человек доверился злоумышленникам и согласился отдать «выкуп». С собой, конечно, таких огромных денег у мужчины не оказалось, поэтому пришлось заложить золотую цепочку и браслет в ближайшем ломбарде по совету вымогателей. Но это не покрыло всю требуемую сумму, и лже-полицейские забрали «Митсубиси Лансер», принадлежавший молодому человеку.

Photo:Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Автомобиль позже нашли сотрудники правоохранительных органов в нескольких километрах от места совершения преступления, причем в сгоревшем виде. Вскоре сотрудники УФСБ по Волгоградской области и бойцы Росгвардии задержали и самих вымогателей. Ими оказались ранее судимые 22-летний, 23-летний и 31-летний местные жители. Задержанным «светит» до 7 лет тюремного заключения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter