В Ленинском районе волгоградец без разрешения застрелил кабана и косулю

В Ленинском районе волгоградец без разрешения застрелил кабана и косулю

26 января 2018, 14:27
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
В Ленинском районе сотрудники полиции задержали 45-летнего жителя Волгограда, занимавшегося браконьерством на территории охотничьего хозяйства «Замуромское».

Еще 23 января стражи порядка получили сообщение от сотрудника облкомприроды о выстрелах, которые периодически были слышны в охотхозяйстве. В ходе проверки был остановлен автомобиль Opel Monterey. У водителя внедорожника полицейские изъяли разделанную тушу кабана, ружье Stoeger-2000, патроны и гильзы 12 калибра.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, также у мужчины на территории дачи, расположенной в нескольких километрах от охотничьего хозяйства, стражи порядка обнаружили тушу косули и место разделки животных. На участке содержалась целая свора охотничьих собак.

Правоохранители выяснили, что лицензия на отстрел диких животных у мужчины отсутствует. Сумма ущерба, нанесенного охотхозяйству, составила более 100 тысяч рублей.

Задержанный признался в содеянном. По его словам, он охотился два дня – 21 и 22 января.

На мужчину завели уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ – «Незаконная охота». Ему теперь грозит арест на полгода – максимальное наказание по указанной статье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter