В Волгограде гаишники устроили на Третьей Продольной погоню за пьяным угонщиком

В Волгограде гаишники устроили на Третьей Продольной погоню за пьяным угонщиком

25 ноября 2019, 12:38ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В задержании представлявшего на дороге опасность угонщика автомобиля «Лада Приора» участвовали несколько экипажей областной ГИБДД.

О краже автомобиля в субботу в 22:45 в полицию заявил 19-летний волгоградец. По его словам, машину угнали с автомойки в Дзержинской районе.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, после введения плана «Перехват» наряд ДПС обнаружил «Приору» на Третьей Продольной магистрали. Угонщик попытался скрыться. При этом грубо нарушал правила дорожного движения и не реагировал на требования об остановке.

Тогда к погоне присоединились еще несколько экипажей ГИБДД. Вместе они блокировали легковушку с угонщиком, который еще успел врезаться в патрульный автомобиль. После аварии «Приора» слетела в кювет.

Задержанным оказался 24-летний ранее судимый житель города Краснослободска. Молодой человек свои действия объяснил влиянием употребленного алкоголя. При этом от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Как установили полицейские, подозреваемый буквально недавно устроился работать на автомойку. И когда стал мыть оставленный клиентом автомобиль, то вдруг решил его угнать. Один из сотрудников автомойки это заметил и попытался его остановить. Но угонщик заблокировал двери «Приоры» и уехал.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Максимальное наказание по этой статье – 7 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter