Досадил приятелю и пошел под суд: волгоградец из-за 20 тысяч заявил о ложном угоне

Досадил приятелю и пошел под суд: волгоградец из-за 20 тысяч заявил о ложном угоне

1 октября 2019, 11:13ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Советский районный суд Волгограда вынес приговор местному жителю за ложный донос в полицию о хищении иномарки.

В ходе заседания суда установлено, что волгоградец Кузнецов А.И. в январе этого года в отдел полиции №6 написал в заявлении, что неизвестный похитил у него Mercedes-Benz GL 350 стоимостью 750 000 рублей.

При этом мужчину предупредили об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ за ложный донос.

В ходе процессуальной проверки выяснилось, что сведения о краже ложные. И тогда Кузнецову пришлось рассказать о своем злом умысле, направленном против своего знакомого.

Мужчина пояснил, что иномарка была переоформлена на него другими лицами с целью получить под залог транспорта займ в размере 450 тысяч рублей. Из них 20 тысяч знакомый обещал Кузнецову, но так и не отдал деньги.

Тогда мужчина пригрозил, что заявит об угоне. И действительно пошел в полицию и сообщил ложные сведения, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Суд признал волгоградца виновным по ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) и приговорил к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком также на год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter