Пьяный волгоградец удрал от сотрудников ДПС и заявил об угоне

Пьяный волгоградец удрал от сотрудников ДПС и заявил об угоне

25 июня 2019, 11:53ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
В Волгограде задержан подозреваемый в ложном доносе о краже собственного автомобиля, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной полиции.

Накануне днем в дежурную часть полиции Дзержинского района обратился 23-летний парень, который сообщил об угоне, принадлежащего ему «ВАЗ-2115». Его предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но гражданин настаивал на своем.

В результате поисков сотрудники уголовного розыска ОП №2 обнаружили якобы угнанный автомобиль в жилом массиве в Дзержинском районе. Все указаывало на то, что никакого угона не было.

- Установлено, что в тот день заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял своим автомобилем. Нетрезвого водителя заметили сотрудники ДПС и потребовали остановиться, однако он проигнорировал их и стал скрываться, бросив автомобиль во дворе дома по ул. Аральская, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Сейчас горе- заявитель уже сознался в содеянном. По ч.1 ст. 306 УК РФ «Ложный донос» молодому волгоградцу может грозить до 2-х лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter