Охранники Брудного на суде по делу Геберта вспомнили детали жестокого расстрела шефа

Охранники Брудного на суде по делу Геберта вспомнили детали жестокого расстрела шефа

25 октября 2018, 11:57
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском областном суде продолжился уголовный процесс по делу Александра Геберта, обвиняемого в заказном убийстве авторитетного бизнесмена Сергея Брудного.

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», сегодня на процессе по делу Александра Геберта, обвиняемого в организации убийства Сергея Брудного, выступили двое охранников последнего.

Первым слово взял Михаил Щербаков, сегодня возглавляющий один из волгоградских ЧОПов, в мае 2014-го он был телохранителем Брудного. Мужчина рассказал, что в день покушения Брудного сопровождали четверо охранников. Они ежедневно были с ним, начиная с 13:00 и до возвращения домой.

В роковой день охранники не смогли предотвратить убийство, поскольку вовремя не заметили стрелка, а место на Аллее Героев было людное.

Затем после выстрела несколько минут охранники пытались спасти жизнь своего шефа, но кровь буквально хлестала из артерии, отметил Михаил Щербаков. Примечательно, что охранник не смог вспомнить, чтобы Брудный упоминал Геберта как своего неприятеля.

- Вам приходилось слышать, чтобы Брудный в каком-либо контексте говорил о Немце (так Геберта звали знакомые)?- поинтересовалась прокурор.

Охранник ответил, что про Немца Брудный никогда не говорил. Его выступление пролило свет на конфликт убитого с известным волгоградским спортсменом Алиетдином Махмудовым. Он, а также посредник Темерханов и исполнитель Баталов, уже осуждёны к длительным срокам заключения за убийство Брудного. Обвинение пытается доказать, что Геберт, который был в близких дружественных отношениях с Махмудовым, являлся вторым заказчиком.

По словам Щербакова, Брудный серьезно опасался только Алиетдина Махмудова, с которым в него после серии встреч случился конфликт. Для Брудного был даже заказан бронежилет, а перемещался он на бронированном автомобиле.

- Брудный серьезно опасался за свою жизнь и просил нас обезопасить его от покушения, - сказал Михаил Щербаков.

Однако усилия охранников не спасли Брудного от рокового выстрела, когда пуля угодила в шею.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter