В суде защита Геберта попросила признать показания главного свидетеля недопустимыми

В суде защита Геберта попросила признать показания главного свидетеля недопустимыми

В суде защита Геберта попросила признать показания главного свидетеля недопустимыми

16 октября 2018, 14:50
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском областном суде продолжился процесс по уголовному делу Александра Геберта, обвиняемого в заказном убийстве авторитетного бизнесмена Сергея Брудного.

На прошлом заседании на процессе по делу Геберта, обвиняемого в организации убийстве Сергея Брудного, был закончен многодневный допрос свидетеля Дениса Александрова. Он был соучастником преступления, выполнял роль посредника и сейчас отбывает 12-летний срок в колонии строгого режима.

Александров единственный, кто свидетельствует против Геберта. Однако он всегда подчеркивал, что знает о Геберте со слов другого посредника - Темерханова. А тот, в свою очередь, Геберта в качестве заказчика не называет.

Но и эти показания защита решила оспорить. Адвокаты усмотрели нарушения в том, что Александров одновременно проходил по делу и как обвиняемый, и как свидетель, а затем заявили соответствующее ходатайство о признании показаний Александрова недопустимыми. Но судья Александр Марочкин после рассмотрения отклонил его.

Затем на процессе слово взяла представитель потерпевшей Елены Брудной - вдовы убитого. Юрист Ирина Пахомова попросила приобщить к делу исковое заявление о возмещении морального вреда в размере десяти миллионов рублей. По решению судьи гражданский иск о компенсации морального вреда будет рассмотрен при вынесении приговора.

Материальные претензии последовали и со стороны прокуратуры, которая просила суд арестовать три автомобиля Геберта - Toyota Land Cruiser, Chevrolet Cruze и Lada Priora. Причем один из них, по словам подсудимого, оформлен на соседа.

Следующее заседание суда назначено на 18 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter