Для матери-одиночки, чей ребенок погиб в пожаре под Волгоградом, собирают вещи

Для матери-одиночки, чей ребенок погиб в пожаре под Волгоградом, собирают вещи

23 января 2019, 11:22ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Следователи продолжают проверку по факту трагедии в Краснослободске, где накануне в ходе ночного пожара один ребенок сгорел заживо, а второй серьезно обгорел и сейчас проходит курс интенсивной терапии.

По предварительной версии, именно шалость трехлетнего пострадавшего ребенка, который был средним из трех мальчиков и играл со спичками, и стоила жизни младшему братику.

12-летняя сестра, которая вывела двух братьев из горящего дома, не пострадала. Хотя окончательное слово в установлении причины пожара будет за пожарными экспертами, уже сейчас можно говорить, что к матери, оставившей детей одних, у следствия никаких вопросов нет.

- Такие истории с гибелью детей являются большой трагедией для родителей. Вместе с тем не редки случаи, когда горе-матери или отцы становятся фигурантами уголовных дел. Здесь же нет никаких оснований полагать, что мать оставила детей в опасности, - сообщил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель СО по Среднеахтубинскому району СУ СКР по Волгоградской области Евгений Выстропов.

Нине, матери погибшего мальчика, 37 лет, она воспитывает детей одна. В марте прошлого года переехала в Краснослободск из Иловли, сразу же устроилась в местный сетевой магазин и часто работала в ночную смену. Дом она арендовала у знакомых. Сейчас женщина переживает страшную психологическую трагедию, которая усугубляется обрушившимися на нее бытовых трудностях.

Для погорельцев местные жители еще накануне начали собирать помощь. Сбор был организован администрацией школы, где училась сестра и старший из братьев.

- Люди в основном помогают одеждой, но несут также продукты и медикаменты. Одежда нужна для девочки 12 лет, рост около 150 см, а также мальчика-первоклассника ростом около 110 см. Еще вчера бедная мать была у нас и забрала первую партию вещей, - рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» секретарь школы № 2, которая находится в Краснослободске на ул. Космонавтов, 16.

Сейчас Нина занята восстановлением документов и дозвониться до нее пока не удалось. Известно, что в самое ближайшее время женщина планирует разместить в СМИ реквизиты своей банковской карты для сбора материальной помощи. Других вариантов, кроме как рассчитывать на помощь сочувствующих ее горю, у женщины попросту нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter