Его брат играл со спичками: названа причина гибели 2-летнего ребенка под Волгоградом

Его брат играл со спичками: названа причина гибели 2-летнего ребенка под Волгоградом
Его брат играл со спичками: названа причина гибели 2-летнего ребенка под Волгоградом
22 января 2019, 09:38ПроисшествияВиталий КошелевФото: СУ СКР по Волгоградской области
Появились новые данные о трагедии в Краснослободске, которая случилась минувшей ночью.

Мать четверых детей работала в ночную смену в одном из сетевых магазинов и оставила троих совсем маленьких мальчиков 7-ми, 3-х и 2-х лет под присмотром старшей 12-летней дочери.

По неизвестной причине девочке не удалось уложить спать сорванцов в положенное время. Более того, в начале второго ночи средний из братьев стал играть со спичками. Первой полыхнуло постельное белье. Сестра успела взять за руку двух старших братьев и кинулась к выходу. Однако, когда она открыла дверь, в дом попал дополнительный кислород и заполыхало еще сильнее. Младший из детей буквально сгорел заживо.

- Со слов девочки, вернуться в дом и забрать младшего из братьев было уже невозможно. Все горело. По предварительной версии, причина пожара – неосторожное обращение с огнем, - сообщил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель СО по Среднеахтубинскому району СУ СКР по Волгоградской области Евгений Выстропов.

Набедокуривший трехлетний ребенок также получил серьезные ожоги и был госпитализирован. Пока он останется под наблюдением врачей. Девочка и старший из братьев физически не пострадали, чего не скажешь об их эмоциональном состоянии. По факту гибели ребенка на пожаре следователи проводят проверку.

Это уже третий случай гибели малолетнего в наступившем году. В ночь с 8 на 9 января в Михайловке на пожаре погибла 4-летняя девочка. В тот же день в поселке 8 марта Ленинского района пожар унес жизнь 5-летней девочки, которую мать вместе с сожителем оставили одну и ушли в лес за дровами.

А в ноябре прошлого года целая серия возгораний унесла несколько жизней детей. ЧП в том же Ленинске привело к гибели троих малышей, затем жертвами возгорания в Кировском районе Волгограда стали двое новорождённых близнецов из многодетный семьи, в Дзержинском на пепелище были обнаружены тела двух мальчиков, 24 ноября в Городище погибла 59-летняя бабушка и два ее внука.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter