Бочарову сообщили о попытке убийцы азербайджанского студента скрыться за границей

Бочарову сообщили о попытке убийцы азербайджанского студента скрыться за границей

22 июня, 11:28ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Подозреваемый в убийстве Тимур Гаврилова волгоградец старательно заметал следы, пытаясь скрыться от правоохранительных органов.

Об этом в понедельник в ходе рабочей встречи с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым доложили начальник ГУ МВД по региону Александр Кравченко и руководителем СУ СКР по области Василий Семенов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру, подозреваемого в убийстве 17-летнего иностранного студента Волгоградского государственного медуниверситета – 22-летнего Виталия Васильева – задержали накануне в Смоленске во время поездки в такси. Он не успел оказать никакого сопротивления.

По словам Александра Кравченко, чтобы запутать следы, преступник сначала уехал в Ростов-на-Дону, затем – в Смоленск, откуда намеревался пересечь границу с Белоруссией и скрыться в Минске.

«Никаких сомнений, что это он совершил убийство, нет. Чуть позже следствие и мы покажем и расскажем детально, чем это подтверждается», — сообщил губернатору начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко.

Как доложил руководитель СУ СКР по региону Василий Семенов, подозреваемый процессуально задержан, в суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Андрей Бочаров выразил благодарность всем, кто содействовал скорейшему установлению личности и задержанию убийцы, передает пресс-служба аппарата губернатора.

«Прошу представить предложения по поощрению отличившихся сотрудников и, как мы и договаривались, о выплате объявленного вознаграждения. Прошу представить предложения», – сказал в ходе рабочей встречи глава региона.

Напомним, с момента, когда СУ СКР и ГУ МВД озвучили имя предполагаемого убийцы, а также разослали ориентировку с его приметами в подразделения полиции, прошли всего сутки. Подозреваемый – 22-летний житель Советского района Волгограда Виталий Васильев – был объявлен в федеральный розыск. За сведения о преступнике губернатор Андрей Бочаров обещал вознаграждение в размере 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter