Сотрудники скандального автосалона «Волга-град» хотели сбежать из Волгограда

Сотрудники скандального автосалона «Волга-град» хотели сбежать из Волгограда
Сотрудники скандального автосалона «Волга-град» хотели сбежать из Волгограда
20 августа 2020, 13:46ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
Работники автосалона пытались уничтожить документацию, узнав о возникшем к ним интересе со стороны правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело

Сделать им это не позволили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Следственным управлением городского УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Фото:34.мвд.рф

По версии следствия, злоумышленники представлялись прямыми поставщиками автомобилей от производителей. Поэтому предлагали волгоградцам приобрести машины намного дешевле, чем у официальных дилеров. А также заманивали низкой процентной ставкой по кредиту.

— В итоге с покупателями заключались сделки купли-продажи и кредитные договоры с условиями, кардинально отличающимися от озвученных ранее. На самом деле автомашины стоили на несколько сотен тысяч рублей дороже, а процентная ставка вместо обещанных 3-7 процентов составляла более 15 процентов, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фото:мвд.рф

Мало того, кредитные специалисты в автосалоне советовали клиентам вносить в заявки заведомо недостоверные сведения. А также подсказывали, что нужно говорить операторам банков ради одобрения большей суммы кредита.

Потерпевшим в автосалоне навязывали дополнительные банковские услуги, затягивая подписание документов.

И после всего этого обманутые покупатели получали автомобили вообще другой марки и комплектации.

Стало известно, что работники автосалона планировали выехать из Волгограда, чтобы скрыться от правоохранителей.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание лиц, причастных к противоправной деятельности, сообщила официальный представитель МВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter