В скандальном волгоградском автосалоне полицейские проводят обыски

В скандальном волгоградском автосалоне полицейские проводят обыски
В скандальном волгоградском автосалоне полицейские проводят обыски
19 августа 2020, 09:49ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Накануне в Советском районе Волгограда в автосалоне «Восход Авто» проводились широкомасштабные следственные действия — обыски и выемка документов. Двери автосалона закрыты для посетителей.

Напомним, к указанному салону, а так же к подобным уже закрывшимся клонам — автосалонам «Волга» и «Волга-град» имеют претензии более 80 волгоградцев, объединившихся в инициативную группу. Покупатели считают себя пострадавшими и называют схему по навязыванию автокредитов, которые на деле оказались договорами потребкредитования с завышенными процентами — мошеннической.

Фото:https://auto-voshod.ru/

Официально в пресс-службе региональной полиции не подтвердили, но и не опровергли факты следственных действий в автосалоне «Восход Авто». Однако информацию об обысках изданию «НовостиВолгограда.ру» подтвердил источник в правоохранительных органах региона, а также одна из пострадавших Ольга Огренич.

— Вчера автосалон не работал. Сегодня я проезжала мимо, и он также был закрыт. Для всех нас пострадавших, это очень хорошие новости. Надеемся, это только начало и полицейские раскрутят всю цепочку. Сначала это был автосалон «Волга», затем «Волга-град» и вот теперь «Восход Авто», но там даже менеджеры одни и те же.

Проводящиеся обыски клиенты автосалона «Восход Авто» связывают со своей активностью. Члены инициативной группы за последнее время записали видеообращения к главам СКР Александру Бастрыкину и МВД Владимиру Колокольцеву. В них они просили возбудить уголовное дело в отношении владельцев автосалона, где людям навязывают кабальные кредиты. А если будет доказан факт мошенничества, планируют добиться расторжения своих сделок. Пока события развиваются как раз по этому сценарию.

Отметим, что претензии к автосалону были также и у антимонопольщиков. Правда, касались они салона «Волга-град». Так в мае этого года управление ФАС по Волгоградской области потребовало, чтобы автосалон «Волга-град» удалил со своего сайта недостоверную информацию. Он не только вводил клиентов в заблуждение насчёт реальной стоимости автомобилей, но и размещал хвалебные отзывы от имени покупателей, которые об этом даже не подозревали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter