В Волгограде «Ленту» наказали на 300 тысяч за продажу просроченного молока

В Волгограде «Ленту» наказали на 300 тысяч за продажу просроченного молока

19 декабря 2018, 11:07ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Просроченный продукт был выявлен сотрудниками Роспотребнадзора в ходе внеплановой проверки магазина ООО «Лента», расположенного в Дзержинском районе.

В конце августа в ведомство обратился гражданин, которого возмутила продажа молока с истекшим сроком годности в торговом комплексе по адресу: Волгоград, ул. Космонавтов, д.30.

Как передает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, речь шла о пастеризованном молоке «Любаня из Кубани» жирностью 3,2%. Фермерский продукт, изготовленный 21 августа, продавался в литровой бутылке. Срок годности – 7 суток. Но его продали потребителю уже 29 августа, причем во второй половине дня (в 14:34), а значит, уже с истекшим сроком годности, пояснили в ведомстве.

Постановлением заместителя руководителя областного управления Роспотребнадзора от 22 ноября ООО «Лента» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 14.43. КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Торговому предприятию назначен крупный административный штраф в размере 300 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter