Роспотребнадзор предупредил о появлении в регионе «левой» красной икры

Роспотребнадзор предупредил о появлении в регионе «левой» красной икры

30 ноября 2018, 14:16ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Жителям Волгоградской области при покупке красной икры в банках следует внимательно изучать этикетку, чтобы не нарваться на продукт, изготовленный предприятиями-фантомами.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, фальсификат в своем регионе выявили коллеги из Рязанской области.

В торговых точках предлагали лососевую зернистую икру, выпущенную в банках двумя предприятиями, которых по указанным адресам не существует вовсе.

Речь идет об ООО «Жемчужина Камчатки» (Камчатский край, Соболевский район, река Коль, ул. Степная, д.5) и ООО «САХАЛ» (69300, Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Горная, 13).

Роспотребнадзор предупреждает, что продукция этих предприятий производится в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений. Поэтому она может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызывать пищевое отравление.

Всех покупателей и продавцов, заметивших икру, изготовленную несуществующими предприятиями, просят незамедлительно сообщать в Управление по телефону «горячей линии»: +7 (8442) 24-36-30.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter