271 тыс. рублей штрафа заплатят волгоградские пекари после проверки Роспотребнадзора

271 тыс. рублей штрафа заплатят волгоградские пекари после проверки Роспотребнадзора

7 ноября 2018, 08:49ОбществоСветлана АлекбароваФото: "Бизнес-Вектор", РБК
В 2018 году специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели 170 проверок предприятий и предпринимателей, которые занимаются выпечкой и продажей хлеба.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, в ходе проверок специалисты исследовали 346 проб хлебобулочных изделий на предмет содержания пестицидов, микотоксинов, ГМО, солей тяжёлых металлов и другие санитарно-химические показатели. В результате нарушений выявлено не было.

Однако на ряде предприятий инспекторы Роспотребнадзора обнаружили отсутствие должного производственного контроля за качеством воды, готовых хлебобулочных изделий и сырья, условиями хранения продукции; не везде соблюдался температурно-влажностный режим хранения пищевых продуктов; отсутствовали данные о прохождении работниками медосмотра.

- При проведении проверок по обороту хлебобулочных продуктов выявлены факты розничной продажи с истекшим сроком годности, без сопроводительных документов, без сведений об изготовителе, о дате изготовления, о товаре, - сообщили в Управлении.

30 кг хлеба были изъяты из оборота, а на руководителей предприятий-нарушителей наложены штрафы, общая сумма которых составила 271 тысячу рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter