В Быково осудят хозяйку кафе за смерть 6-летнего ребенка в выгребной яме

В Быково осудят хозяйку кафе за смерть 6-летнего ребенка в выгребной яме

19 декабря 2018, 15:23ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В рабочем поселке Быково состоится суд над 40-летней предпринимательницей - владелицей местного кафе «У Юры», которую обвиняют в смерти первоклассника, утонувшего в нечистотах выгребной ямы рядом с заведением общепита.

Как сообщали ранее «НовостиВолгограда.ру», трагедия произошла 5 сентября. В тот день пожилая женщина заявила, что ее 6-летний внук ушел на прогулку и пропал. Во время обследования территории правоохранители обратили внимание на прикрытую проломленной ДСП выгребную яму рядом с кафе «У Юры» на ул. Щербакова. Когда доску отодвинули, на поверхности показались детские шлепки. Тело ребенка удалось извлечь из ямы только после откачки нечистот.

В ходе допроса индивидуальный предприниматель, владеющая кафе и продуктовым магазином, пояснила, что для нормального функционирования этих объектов еще в ноябре 2012 года наняла рабочих, которые вырыли септик. После того, как 4 сентября неизвестный автомобиль раздавил люк, закрывающий сточную яму, женщина заказала новый и попросила знакомого временно накрыть отверстие куском ДСП.

На следующий день хрупкий лист древесно-стружечной плиты проломился под весом вставшего на него шестилетнего ребенка. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть первоклассника наступила в результате утопления, рассказала изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Индивидуального предпринимателя обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

На сегодняшний день Николаевский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по области завершил расследование уголовного дела, собрав достаточно доказательств вины хозяйки кафе.

Дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Быковского района, поступило в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования женщина свою вину в содеянном не признала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter