Под Волгоградом первоклассник утонул, провалившись в выгребную яму рядом с кафе

Под Волгоградом первоклассник утонул, провалившись в выгребную яму рядом с кафе

6 сентября, 11:19
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: yutazy.ru
Накануне вечером в полицию райцентра Быково под Волгоградом обратилась пожилая женщина, которая сообщила, что ее внук первоклассник ушел на прогулку и пропал.

В течение нескольких часов следы школьника нашлись, и стала известна жуткая картина его гибели. Во время обследования территории правоохранители обратили внимание на прикрытую проломленной ДСП выгребную яму рядом с кафе «У Юры» на ул. Щербакова. Когда доску отодвинули, на поверхности показались детские шлепки.

Тело ребенка удалось извлечь из ямы только после откачки нечистот около 23:00. Сразу же была допрошена хозяйка кафе.

- В ходе опроса хозяйка кафе пояснила, что 4 сентября неизвестный автомобиль наехал на крышку люка септика, в результате чего последний треснул. Она незамедлительно организовала ремонтные работы, заказала новый люк, и «на время» прикрыла яму листом ДСП, - рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» и.о. cтаршего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Юлия Лисеева.

В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий и устанавливают обстоятельства трагедии. Не исключено, что отвечать за гибель ребенка придется хозяйке кафе. Тело ребенка направлено на судебно-медицинское исследование. Известно, что мальчика воспитывала бабушка, мать с отцом не живут, а женщина находится в другом регионе, уехав на заработки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter