Дело по факту гибели ребенка в Михайловке еще не закрыто: у следователей есть вопросы

Дело по факту гибели ребенка в Михайловке еще не закрыто: у следователей есть вопросы

6 ноября 2018, 13:07ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области
Трагическая развязка, которой завершились поиски пропавшего глухонемого 4-летнего мальчика в Михайловке, шокировала многих.

Матвея Ч. хорошо знали соседи, и, по признанию волонтеров, когда тело мальчика извлекали из выгребной ямы, плакали даже мужчины.

Photo:Лариса Селяниноваnovostivolgograda.ru

Как выяснилось, ребенок погиб всего в нескольких метрах от своего дома, провалившись в отверстие, куда из домовладения стекались сливные воды. На момент обнаружения тела следователи уже возбудили уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Оно не закрыто и на сегодняшний день.

- Следов насильственной смерти на теле ребенка не обнаружено, он погиб из-за того, что захлебнулся, однако уголовное дело пока расследуется, - сообщила корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Photo:Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области

Следователям предстоит до конца изучить все обстоятельства трагедии и ответить на вопрос, есть ли в произошедшем вина кого-то из взрослых, оставивших неприкрытым отверстие в септике, что и привело к гибели Матвея Ч.

Отметим, что это уже не первый подобный случай гибели ребенка в Волгоградской области за последнее время. 5 сентября в райцентре Быково первоклассник утонул, провалившись в выгребную яму рядом с кафе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter