Волжанин без прав устроил на УАЗике опасное ралли с полицейскими

Волжанин без прав устроил на УАЗике опасное ралли с полицейскими
Волжанин без прав устроил на УАЗике опасное ралли с полицейскими
19 июля, 16:43ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
На окраине Волжского полицейские в результате погони задержали пьяного 37-летнего водителя, который пытался скрыться в полях.

Остросюжетный заезд начался еще в городской черте на ул. Ташкентской после того, как водитель проигнорировал требование полицейских об остановке.

Мужчина сделал ставку на ралли по бездорожью, предположив, что в полях у его УАЗа будет преимущество. Однако наряд ДПС не оставил пьяному лихачу шансов и задержал его.

Видео:ГУ МВД по Волгоградской области

- Задержанный находился с явными признаками опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался, документов на машину и водительского удостоверения при себе у него не оказалось, - пояснил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя отдела информации областного ГУ МВД Антон Корнаухов.

В отношении нарушителя составлены материалы по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ - «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Мужчине грозит штраф в размере 30 тыс. рублей, кроме того ограничение – в ближайшие два года он не сможет легально сесть за руль.

Еще один штраф, вероятно, будет назначен за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter